aktuelle Informationen und Termine für unsere Gemeinde:
Unsere Erstkommunionkinder und ihre Familien sind zu den Sonntagsgottesdiensten herzlich eingeladen! Fastenandachten In den Fastenandachten, sonntags um 17.00 Uhr wollen wir während der Fastenzeit, die Kreuzwegstationen des Herrn betrachten. Weltgebetstag der Frauen 2018 Die Vorbereitung für den Weltgebetstag der Frauen 2018 findet am Freitag, 23.02.2018 um 19.00 Uhr im Marienheim in Flochberg statt. Alle interessierten Frauen aus Flochberg, Schloßberg, Trochtelfingen, Härtsfeldhausen und Utzmemmingen sind dazu herzlich eingeladen. Der Weltgebetstag findet dieses Jahr am Freitag, 02.03.2018 in der Wallfahrtskirche Mariä Heimsuchung in Flochberg statt. Anschließend Beisammensein im Marienheim, Flochberg. Dekanatsmännertag Die traditionsreiche Veranstaltung findet in diesem Jahr am 25. Februar in Ellwangen-Neunheim statt. Eine Eucharistiefeier um 9.00 Uhr in der Schutzengelkapelle in Neunheim bildet den Auftakt. Im Festsaal auf dem landwirtschaftlichen Anwesen der Familie Wolpert in der Rattstadter Straße referiert ab 10.15 Uhr Betriebsseelsorger Dr. Siedler zum Thema „Wie wir arbeiten werden – und was dies für Arbeit und Zusammenleben bedeuten kann“. Das Dekanat Ostalb lädt anschließend herzlich zum Weißwurstessen ein und freut sich auch sehr auf den Besuch von Frauen und Familien. Caritas Fastenopfer am 24. + 25.02.2018 „Kinderarmut wohnt nebenan“ – unter diesem Motto ruft die Caritas am 24. Und 25. Februar 2018 zum Caritas-Fastenopfer in allen Gemeinden der Diözese Rottenburg-Stuttgart auf. Die Caritas fördert mit den Spenden unterschiedliche Hilfsangebote direkt vor Ort: 40 Prozent der Sammlung bleiben in den Kirchengemeinden für ihre sozial-karitativen Aufgaben. Der andere Teil geht an den Caritasverband für seine Dienste und Projekte in der jeweiligen Region, davon sind zehn Prozent für den Sozialdienst katholischer Frauen e.V. (SkF) bestimmt.  Setzen Sie sich mit Ihrer Spende ein für mehr Chancen für benachteiligte Kinder und ein solidarisches Miteinander. Wir sagen im Voraus ein Vergelt´s Gott für Ihre Spende.