aktuelle Informationen und Termine für unsere Gemeinde:
Die Jahresrechnung (Sachbuch) 2018 der Kirchengemeinde Mariä Heimsuchung Flochberg liegt vom 30.03. bis 14.04.2020 zur Einsichtnahme im Pfarrbüro aus. MISEREOR-Kollekte am 28./29. März 2020 In diesen Tagen besinnen sich viele Menschen in unserer Gemeinde auf den Wert des Zusammenhaltens und der Solidarität. Die Folgen des Corona- Virus treffen auch die MISEREOR-Fastenaktion, da die Kollekte eine existenzielle Säule der MISEREOR-Projekt-Arbeit ist. Durch die Absage aller Gottesdienste, entfällt somit auch diese wichtige Sammelaktion. Dennoch geht die Arbeit in den Hilfsprojekten weiter. Menschen im Nahen Osten, in Venezuela, im Kongo und anderen Ländern sind auf unsere Solidarität angewiesen. Zu den übergroßen Nöten und Leiden wie Krieg, Vertreibung und Flucht kommt nun die Sorge um die eigene Gesundheit in Zeiten der Pandemie hinzu. Daher wenden wir uns heute mit folgender Bitte an Sie: Bitte spenden Sie Ihre Kollekte direkt an MISEREOR. Das geht per: www.misereor.de/fasten-spende oder Spendenkonto MISEREOR Pax-Bank Aachen IBAN: DE75 3706 0193 0000 1010 10 BIC: GENODED1PAX Sie können Ihre Spende auch in einem Briefumschlag im Pfarrbüro abgeben oder in der Kirche in die Kasse werfen (siehe Beschriftung). Ich danke Ihnen von Herzen und wünsche Ihnen für die kommende Zeit viel Kraft, Zusammenhalt und Gesundheit. Mögen Sie die kommenden Monate unversehrt überstehen. Gesundheit und gesegnete Ostertage! Palmweihe Es besteht die Möglichkeit, Ihre Palmzweige weihen zu lassen. Bitte bringen Sie dazu Ihre Palmzweige (bitte beschriften) im Laufe des Samstages, 04.04.2020 in die Kirche vor den Altar. Dort werden sie von Herrn Pfarrer Klimek geweiht und Sie können sie am Sonntag zwischen 11.00 Uhr und 14.00 Uhr dort wieder abholen. Es werden auch Palmzweige zum Mitnehmen angeboten. Ewige Anbetung Am Palmsonntag, 05.04.2020 besteht die Möglichkeit von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr zum persönlichen Gebet vor dem Allerheiligsten in der Wallfahrtskirche. Es wird keine gestaltete Anbetung. Bitte halten Sie den vorgeschriebenen Abstand voneinander.
aktuelle Informationen und Termine für unsere Gemeinde:
Die Jahresrechnung (Sachbuch) 2018 der Kirchengemeinde Mariä Heimsuchung Flochberg liegt vom 30.03. bis 14.04.2020 zur Einsichtnahme im Pfarrbüro aus. MISEREOR-Kollekte am 28./29. März 2020 In diesen Tagen besinnen sich viele Menschen in unserer Gemeinde auf den Wert des Zusammenhaltens und der Solidarität. Die Folgen des Corona-Virus treffen auch die MISEREOR-Fastenaktion, da die Kollekte eine existenzielle Säule der MISEREOR-Projekt-Arbeit ist. Durch die Absage aller Gottesdienste, entfällt somit auch diese wichtige Sammelaktion. Dennoch geht die Arbeit in den Hilfsprojekten weiter. Menschen im Nahen Osten, in Venezuela, im Kongo und anderen Ländern sind auf unsere Solidarität angewiesen. Zu den übergroßen Nöten und Leiden wie Krieg, Vertreibung und Flucht kommt nun die Sorge um die eigene Gesundheit in Zeiten der Pandemie hinzu. Daher wenden wir uns heute mit folgender Bitte an Sie: Bitte spenden Sie Ihre Kollekte direkt an MISEREOR. Das geht per: www.misereor.de/fasten-spende oder Spendenkonto MISEREOR Pax-Bank Aachen IBAN: DE75 3706 0193 0000 1010 10 BIC: GENODED1PAX Sie können Ihre Spende auch in einem Briefumschlag im Pfarrbüro abgeben oder in der Kirche in die Kasse werfen (siehe Beschriftung). Ich danke Ihnen von Herzen und wünsche Ihnen für die kommende Zeit viel Kraft, Zusammenhalt und Gesundheit. Mögen Sie die kommenden Monate unversehrt überstehen. Gesundheit und gesegnete Ostertage! Palmweihe Es besteht die Möglichkeit, Ihre Palmzweige weihen zu lassen. Bitte bringen Sie dazu Ihre Palmzweige (bitte beschriften) im Laufe des Samstages, 04.04.2020 in die Kirche vor den Altar. Dort werden sie von Herrn Pfarrer Klimek geweiht und Sie können sie am Sonntag zwischen 11.00 Uhr und 14.00 Uhr dort wieder abholen. Es werden auch Palmzweige zum Mitnehmen angeboten. Ewige Anbetung Am Palmsonntag, 05.04.2020 besteht die Möglichkeit von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr zum persönlichen Gebet vor dem Allerheiligsten in der Wallfahrtskirche. Es wird keine gestaltete Anbetung. Bitte halten Sie den vorgeschriebenen Abstand voneinander.